Arabica, un grain hors du commun !

Café Grain De Spécialité

Représenté à 65% dans la récolte mondiale de café, l’arabica propose plus de 800 arômes uniques et subtiles. Faible en caféine, elle se cultive en montagne à partir de 800 mètres d’altitude.

Les plus gros producteurs d’arabica au monde sont la Colombie et le Brésil avec une qualité élevée. La différence entre arabica ou robusta est le grain aromatique et délicieux avec un pourcentage en caféine bas.

L’arabica bourbon et bien d’autre variétés

Au gré de vos préférences, doux sucré, acide ou encore amer, vous aurez un large choix entre les différentes variétés de café arabica. Les arômes et saveurs sont multiples selon le lieu de production et le climat qui entour la plantation.

Les variétés d’arabica les plus connues dans le monde

  • le Blue Mountain: un café Arabica rare et très prisé venu de Jamaïque pour le plus grand plaisir de vos papille
  • le Kenya AA: un cru Arabica réputé pour sa finesse et sa pointe d’acidité
  • le Bourbon pointu: un café Arabica rare dont la production a été relancée à l’île de la Réunion et Nouvelle-Calédonie
  • le Java: un Arabica cultivé sur l’île de Java en Indonésie
  • le Maragogype : au goût très fin et recherché, ce café Arabica est cultivé au Mexique et son grain est 2 à 3 fois plus gros que les grains traditionnels.
  • le Moka : il est issu du plus ancien port d’exportation pour le commerce du café Arabica dans la ville eponyme au Yémen,.
  • le Yirgacheffe : ce cru Arabica est récolté dans les environs de la ville de Yirga Cheffe dans la région de Sidamo en Ethiopie.
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Ti Cafew
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